当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

县委常委、副县长李广恒深入商务(供销)系统企业调研督导省委第五巡视组反馈问题整改工作

来源:岐山县商务局 发布时间:2021-04-14 14:14 浏览次数:

 4月12日,县委常委、副县长李广恒带领县政府办、商务局一行调研走访商务(供销)企业,商务(供销)主要负责同志陪同调研。李广恒一行先后来到岐山县华联木材有限公司、岐山县华能燃料有限公司等四户企业,针对省委第五巡视组反馈商务(供销)三个方面个性问题,调研企业改革、经营、管理等情况,现场研究解决企业有关困难和问题。

李广恒一行听取了企业有关情况汇报,并与相关企业负责人座谈交流,详细了解企业基本情况及当前企业资产、债务和企业职工在岗状况、运营效益等,并询问了企业发展存在的困难和问题。


李广恒要求,企业面对困难要不等不靠,主动谋求企业转型和未来发展;要健全企业法人体系、强化内部管理,抢抓机遇,加强与相关部门的沟通,争取得到多方支持,同时要发挥自身优势,拓宽经营业务和范围;企业要盘活土地、厂房等资产,通过出租等方式增加企业收入,坚持“一企一责”的原则;针对企业在资产运营方面遇到的难题,以及在土地和人员待遇等方面的问题,要咨询相关部门,并要培养平时学法,遇事找法,解决问题靠法的意识。他特别指出,对职工困难生活等方面问题,要整合各类救助帮扶资源,加大资金争取力度,通过慰问、捐赠资助等方式解决职工生活困难问题。同时,县商务局要对下属11户企业和13户供销单位,摸清企业情况,围绕企业管理,做好省委第五巡视组反馈问题整改工作。

李广恒指出,县委、政府共同与企业面对现状,共同解决困难。鼓励支持企业通过重构、改制等形式,加快转型升级步伐,提高发展效益,从源头解决职工医疗保险等待遇问题,要充满信心,充分把握好企业改制的机遇,为企业谋求发展奠定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统