当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

“岐心办”服务结硕果 招商引资项目落地快

来源:县行政审批局 发布时间:2021-04-14 10:56 浏览次数:

“我仅跑一次就办完了开办企业所需的全部审批手续,为企业顺利在岐山县落户节省了不少时间,你们真的是深圳速度!”4月13日,来自深圳的中集车辆(陕西)汽车有限公司王先生将一面印有“店小二优质服务、深圳式审批速度”的锦旗送到岐山县人民政府,对岐山营商环境赞不绝口,并对岐山县政务服务中心企业开办窗口工作人员高效优质的服务表示感谢。

照片.jpg

3月30日,中集车辆(陕西)汽车有限公司工作人员到县政务服务中心企业开办窗口办理营业执照,该公司注册资本1.2亿元,是由中国制造业排名第89位的中集车辆(集团)股份有限公司、陕西汽车集团有限责任公司强强联手,共同出资设立的以新汽车研发、制造、销售为一体的重大招商引资项目。了解这一情况后,县行政审批服务局按照县委、县政府打造最优营商环境的要求,立即启动招商引资重大项目联办机制,开辟绿色通道,落实企业开办“一件事一次办”集成服务,从企业咨询到向企业发放营业执照、免费刻制5枚企业印章、银行开户、税票领取仅用7个多小时,实现企业落户只需1个工作日。

今年以来,岐山县把发展市场主体及优化提升营商环境作为“一把手”工程,创新举措,规范流程,提升效能,加快推进商事制度改革,持续深化“放管服”改革,按照全心全意审管无断档、真心实意服务无差别、舒心满意发展无障碍的“岐心办”政务服务品牌建设要求,县工信、发改、行政审批等职能部门主动作为,真抓实干,积极为重大招商引资项目开通绿色通道,加快推动项目落地建设,真正让项目引得来、落地快、发展好。

“种下梧桐树,引来金凤凰。”近年来,岐山县以打造“最快、最简、最优、最满意”县域营商环境为目标,持续转变政府职能,大力优流程、减环节、压时限、降成本,全面推动相对集中权改革工作,积极推进“互联网+政务服务”,全力营造高效的政务环境、公平的市场环境、优质的产业环境、公正的法制环境、诚信的社会环境,极大提升了服务企业、服务群众的能力和水平。良好的营商环境必将吸引更多企业集聚发展,进一步推动服务型政府建设,助力县域经济社会高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统