当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

全县校园安全工作大整治活动动员大会召开

来源:岐山教体局 发布时间:2021-04-12 14:36 浏览次数:

        4月9日,我县召开校园安全工作大整治活动动员大会。市教育局党组成员、调研员王传宝,县政府副县长吕辉出席会议并讲话。

会议宣读了有关处理意见,各相关学校做了表态发言,针对我县目前的安全形势,安排部署了全县校园安全工作大整治活动,对各中小学、幼儿园、培训机构安全工作提出了具体要求。

会议强调学校安全,责任重于泰山,努力消除各类校园安全隐患,确保学校平安,是办人民满意教育的首要保障。当前校园安全形势极不乐观,需要切实加强防范,教育行政部门和各学校,都要牢固树立“安全大于天”的理念。全面摸排校内外安全隐患,充分发挥班主任、科任老师、年级组负责老师的主体作用,细致筛查摸排问题学生,分析原因、查清问题,科学管理,精准施策,密切关注,并及时进行家校沟通,做到防患于未然。深入排查可能危及学校、幼儿园安全稳定的矛盾纠纷,做好及时化解。校安委各成员单位、各中小学幼儿园都要深刻反思存在问题,认真汲取教训,全面分析校园安全工作面临的严峻形势,充分认识做好校园安全管理工作的重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,坚持“生命至上、安全第一”的理念,时刻绷紧安全管理之弦,把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在具体工作中,真正把安全工作落细落小落实。大力开展心理危机干预,重视生命安全教育,积极整改,堵塞漏洞补齐短板,全面提升校园安全层次和水平。常态化推进预防溺水教育,各镇要对辖区危险水域、路段和重点人群进行认真摸排和研判,拿出切实有效的举措,履行安全管理属地原则。各部门要履行好行业安全监管职责,依法依规压实责任,合力筑牢安全管理防线。

会后,邀请省校园安全风险管理顾问卜晓黎老师为全体与会人员做了校园安全风险防控工作培训。

会议由县政府办副主任冯海博主持,各镇分管领导、县校安委成员单位负责同志,各镇(片)教育专干,各中小学、双语学校、公民办幼儿园校(园)长,教体系统县局属事业单位主要负责同志共180余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统