政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00204 发布机构: 教体局
生成日期: 2021-03-01 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省政协党组召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-03-01 14:28:25 浏览次数:

2月24日,按照中央和省委统一部署,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省政协党组2020年度民主生活会。

省政协党组副书记陈强,党组成员杨冠军、王卫华和闫超英出席,省政协副主席李晓东、刘宽忍、王二虎列席。省委第四指导组到会指导。

会前,省政协党组制定了详细的工作方案,召开理论学习中心组会议专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和听取巡视汇报时的重要讲话精神,对开好本次民主生活会进行了再次部署、提出了明确要求。省政协党组成员通过多种方式,广泛征求意见,坦诚谈心谈话。

会议通报了省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会整改情况。韩勇代表省政协党组作对照检查。随后,党组成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。党外副主席真诚提出批评意见。

会议指出,这次民主生活会是一次触及灵魂的党内政治生活锻炼,大家直面问题、敞开心扉,自我批评开门见山,相互批评一针见血,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的良好效果,进一步增强了党组班子的凝聚力、战斗力,达到了预期目的。

会议强调,省政协党组要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的高度清醒造就理想信念上的坚定执着,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党组成员作为“关键少数”,要持之以恒加强作风建设,坚持率先垂范、以上率下,时刻自重自省自警自励,时时处处严格约束自己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要扎实开展党史学习教育,大力弘扬延安精神,把党的成功经验传承好、发扬好。要认真对表对标党中央决策部署和省委工作要求,制定好今年的协商计划,切实发扬“三牛”精神,着力提升履职实效。

会议要求,要坚持问题导向,将民主生活会查找出来的问题与征求意见情况相结合,紧盯不放抓整改,标本兼治抓整改,从严从实抓整改,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,以实实在在的整改成效向省委和全省人民交上一份满意答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统