政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-00202 发布机构: 教体局
生成日期: 2021-03-01 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

赵一德主持召开省政府第三次常务会议

发布时间: 2021-03-01 14:25:20 浏览次数:

2月18日,省长赵一德主持召开省政府第三次常务会议,研究支持民营企业改革发展,提高上市公司质量,生态保护红线评估调整和自然保护地整合优化,合阳、澄城、姜谭经开区升级,加强中小学校幼儿园基本建设项目监督等工作。

会议审议并原则同意《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施(送审稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要坚持“两个毫不动摇”,坚持有效市场和有为政府相结合,优化公平竞争的市场环境,完善精准有效的政策环境,健全平等保护的法治环境,着力构建亲清政商关系,建好用好服务民营企业的各类平台,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展。

会议审议并原则同意《关于进一步提高上市公司质量的实施意见(送审稿)》。会议强调,要坚持扩大增量与改善存量并重,着力做好质量提升和风险防范两篇文章,下更大力气帮助已上市企业进一步完善现代企业制度、提高专业化管理水平、推动创新发展。同时,大力支持更多优质企业上市融资,促进我省上市公司“质”“量”双升。

会议听取了生态保护红线评估调整和自然保护地整合优化成果汇报。会议强调,要严守新划定的生态保护红线,强化属地和行业部门责任,处理好生态保护和经济社会发展的关系,依法依规妥善处理历史遗留问题,加强生态保护与修复,为维护国家生态安全作出陕西贡献。

会议原则同意合阳、澄城、姜谭经开区升级为省级经开区。会议强调,要坚持“一县一区、一区多园”原则,完善管理制度机制,增强基础配套能力,聚焦主导产业和龙头企业,强化招商引资和技术引进,加快构建优势产业链,做大做强产业集群,努力打造区域经济高质量发展的重要载体。

会议研究了加强公办中小学校幼儿园基本建设项目监督工作。会议强调,要坚持“实用、够用、安全、节俭、绿色、美观”原则,量力而行、尽力而为,科学论证决策,严格立项审批,强化审计监管,确保项目建设规范进行,为办好人民满意的教育提供有力支撑。

会议还就贯彻凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议精神,明确工作责任,提出具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统