政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

中共岐山县委实施乡村振兴战略领导小组会议召开

发布时间: 2021-10-08 11:47:19 浏览次数:

10月7日,县委实施乡村振兴战略领导小组会议召开。县委书记杨鹏程出席会议并讲话,县委副书记、代县长张军辉主持会议,县委副书记李少鹏,县委常委、组织部长李通,县委常委、宣传部长王武军,县政府党组成员张陇娟出席会议。

会议集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》,李少鹏传达了中省市会议精神,张陇娟对近期重点工作进行全面安排部署。

杨鹏程强调,全县各级要切实提高政治站位,严格落实“四个不摘”要求,扎实做好防返贫动态监测,完善巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,坚决守住不发生规模性返贫问题的底线。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以“工作做好、效果达标”为目标,扎实做好后评估业务培训,有效衔接推进各项工作,让组织放心、让群众满意。要对标补短,关注好防返贫动态监测户,落实好“十大提升行动”,加大产业、就业、金融等扶持力度,做到政策不松劲、力量不减弱、工作不断档,巩固好脱贫攻坚成果。

杨鹏程要求,全县各级要谋划好乡村振兴工作,认真贯彻落实《乡村振兴促进法》,坚持因地制宜、规划先行、循序渐进的原则,制定差异化措施,突出产业的核心支撑地位,不断发展壮大村集体经济。要主动扛起工作责任,转变工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,以实实在在的工作成绩赢得群众的好口碑。要加大督查力度,对落实不力、玩忽懈怠的坚决追究责任,以督查问责倒逼任务落实。第一书记和驻村队员要主动融入村组、融入群众,争取方方面面的支持,用心用情把工作干好、把群众的事情办好,树立党员干部良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统