政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县应急管理局全力做好应急救灾物资贮备工作

发布时间: 2021-10-22 10:22:26 浏览次数:

为认真贯彻落实中省市县防汛救灾工作会议精神,岐山县应急管理局坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,牢固树立防大灾、抢大险、救大灾的观念,本着“早部署、早行动、早储备”的原则,全面开展应急救灾物资储备工作。

一是全力做好应急救灾物资清理采购工作。一方面积极行动,对原有的物资进行盘库清点,逐项逐类建立台账,为下步物资的采购、储备、管理、调用提供基础保障。另一方面加强与自然资源、水利等部门及各乡镇的沟通协调,科学研判自然灾害形势,尽早制定应急救灾物资的补充方案,提前做好短缺应急救灾物资采购储备工作。

二是及时做好应急救灾物资发放补给工作。为进一步健全我县应急救灾物资储备体系,增强灾害救助快速反应能力,提高应急抢险救援效率,岐山县应急管理局在前期调研清理的基础上,结合各乡镇、有关部门物资储备和灾情实际,制定发放方案,提前发放物资,并建立信息联通机制,确保险情、灾情发生后可在最短的时间内将救灾物资运送到位。

三是扎实做好应急救灾物资储备管理工作。及时完善应急救灾物资储备工作管理制度,建立“三定”(定位、定人、定量)和“四保”(保质、保量、保安全、保急需)保障管理制度和应急救灾物资采购、出入库登记、申领收发、回收保管、报废处理等管理机制,使应急救灾物资储备管理工作进一步规范有序。

截止目前采购储备了棉被、棉褥、毛巾被、棉衣裤、棉大衣、应急灯、雨衣、雨伞、帐篷、手套、强光手电、竹板床、发电机组、排涝泵、巡检无人机等物资共9000余件,坚持做到应急救灾物资“备得足、调得动、运得出、用得上”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统