政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2021-08074 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2021-10-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

用绣花功夫下大力气 杨凌示范区全力以赴迎农高会

发布时间: 2021-10-21 14:23:55 浏览次数:

国际在线陕西消息:金秋时节的杨凌“农科城”处处呈现着一派繁忙景象。每年10月22日至26日,“农科城”杨凌都会迎来自己的高光时刻,来自世界各地的涉农企业、农科专家以及参展群众汇聚杨凌,见证着这一盛会的举行。

杨凌农高会至今已成功举办27届,从起初的名不见经传到如今的享誉全世界,成为名副其实的国际性盛会,这一切离不开杨凌全区付出的艰辛和努力。

今年9月8日,杨凌示范区召开第28届农高会筹备工作专题推进会,会议要求,杨凌示范区各级各部门要提高政治站位,充分认识办好农高会的重大意义,用心、用情、用力当好东道主,共同办出一届高水平、有影响力的农业科技盛会。

为全力以赴迎接杨凌农高会来临,为广大参展参会嘉宾提供一场丰盛的“农科盛宴”,杨凌示范区用绣花功夫,下大力气,将责任压实到各级各部门,举全区之力筹备农高会。

“打扫庭院迎远客”,金秋十月,走进杨凌“农科城”的大街小巷,焕然一新的城市面貌让人眼前一亮,绿树掩映下的街道干净整洁,宽阔的街巷两边,随处可见崭新的农高会宣传标语,鲜艳亮丽,格外醒目。

为了做好农高会的服务保障工作,10月12日,由杨凌示范区文化和旅游体育局主办的第二十八届农高会定点接待单位专题服务培训会在杨凌国际会展中心酒店举办,这将为农高会的定点接待服务提供有效保障。

为了给农高会营造安全放心的消费环境,连日来,杨凌示范区市场监督管理局主动作为,紧盯重点领域、重点区域、关键环节,扎实开展了十项市场专项检查行动。

从食品、药品到特种设备、产品质量安全等,杨凌示范区市场监管局全面加强安全监管,扎实开展市场检查和隐患排查,着力整治一批行业领域的难点、堵点问题,促使市场主体责任得到有效落实、市场经营秩序得到进一步规范提升,为农高会的食品安全提供有力保障。

“全力以赴迎盛会,用实际行动为农高会提供最大保障。”这既是杨凌向始终关心并支持农高会的嘉宾朋友,许下的一份承诺,也是杨凌示范区为推动我国“三农”事业迈向新征程的具体实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统