政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县召开平安建设暨市域社会治理 现代化推进会

发布时间: 2021-10-19 07:47:23 浏览次数:

10月18日,岐山县平安建设暨市域社会治理现代化推进会召开,县委书记杨鹏程出席会议并讲话。县委副书记、代县长张军辉主持会议。县人大常委会主任巨文利、县委副书记李少鹏等在家的县级领导参加会议。

杨鹏程强调,全县各级要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市工作要求上来,切实增强做好新时代平安建设、市域社会治理现代化的紧迫感、责任感和使命感。要以“清家底、理思路、破难题、促发展”主题活动为抓手,准确把握面临的形势挑战,精准研判潜在的问题隐患,下功夫破解一批社会治理、民生保障、经济发展等方面的堵点难题,聚力建设富裕岐山、开放岐山、美丽岐山、和谐岐山。要在健全治理体制上凝心聚力,加强市域社会治理现代化制度、规划、标准的制定和实施,广泛动员群团、社会组织、人民群众参与,增进共识、凝聚合力。要在完善治理布局上持续加力,抓好政治、社会、公共等领域安全,巩固扫黑除恶专项斗争成果,确保社会大局和谐稳定。要在创新治理方式上精准发力,坚持政治、法治、德治、自治、智治“五治”融合,拓展载体抓手,完善治理体系,奋力建设更高水平的平安岐山。要对标平安建设“九率一度”,加大宣传力度,以更高标准、更大力度,抓紧抓实平安建设工作,提高市域社会治理现代化水平,为谱写岐山高质量发展新篇章营造平安稳定的社会环境。

张军辉要求,各镇、各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化政治担当,切实把思想和行动统一到中省市部署安排和县委、县政府工作要求上来,统筹落实各项措施,推动形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。要牢固树立安全发展理念,全面构建重大风险识别、监测管控和化解处置体系,牢牢守住政治安全、经济安全、生态安全、公共安全等底线,推动平安建设工作取得实实在在的成效,为建设富裕岐山、开放岐山、美丽岐山、和谐岐山创造良好的政治和社会环境。

会上,县委常委、政法委书记吕辉安排部署了全县平安建设暨市域社会治理现代化建设重点工作。蔡家坡镇、枣林镇、县公安局、县住建局作了大会发言。

各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统