政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县应对疫情指挥部办公室召开会议安排部署当前疫情防控工作

发布时间: 2021-10-18 09:57:21 浏览次数:

10月17日下午,岐山县应对疫情指挥部办公室紧急召开疫情防控工作会,对西安市2名核酸检测为阳性的外地游客情况进行通报,传达了省市领导的批示精神,并对全县疫情防控工作进行了安排部署。县政府副县长周峰同志主持会议并讲话,各镇镇长、县指挥部各专项工作组、工作专班负责同志参加了会议。

会议要求,各镇、各工作组、工作专班要保持高度警惕,夯实“四方”责任,落实“四早”要求,筑牢疫情防线,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”的各项防控措施,盯紧外来人员和相关场所疫情防控工作。一是交通管控组要督促指导汽车站、火车站、高铁站严格落实扫“两码”、测温和查验48小时核酸检测结果,严防输入;二是疫情流调组要加强相关密接和次密接的追踪管控,严格落实管理措施,确保不漏一人;三是社区(村)防控组和各镇要主动出击,开展相关人员的排查、登记和上报,配合抓好相关管控措施落实;四是教育工作专班要组织对近期有相关风险地区外出史的教职员工、学生及学生家长等相关人员的摸排;五是新闻宣传组要加大宣传引导,广泛开展相关政策法律条例和防控知识宣传,提高广大群众防护意识,加强个人防护,主动配合落实防控措施;六是市场监管组要加强商超市场、酒店宾馆、旅游景区等公共场所的防控措施落实。全面织密织牢全县疫情防控网,将疫情扩散风险降到最低。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统