政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县人大对我县贯彻实施《国消防法》《陕西省消防条例》情况进行执法检查

发布时间: 2021-10-11 16:58:10 浏览次数:

为深入贯彻实施《中华人民共和国消防法》《陕西省消防条例》(以下简称“一法一条例”),进一步提升岐山县消防安全工作水平,9月16日上午,县人大常委会组织召开专题座谈会,县人大常委会主任巨文利,县委常委、常务副县长李少鹏,县人大常委会副主任苏永科出席会议,县法制和监察司法工作委员会主任王晓明主持会议,会上,县委常委、常务副县长代表县政府汇报“一法一条例”贯彻执行情况,随后县应急管理局、公安局、住建局、市场监管局、教育体育局及县消防救援大队结合各自职能分别汇报“一法一条例”贯彻执行情况。县人大常委会主任巨文利在听取汇报之后,对县政府和六个县级部门、单位的工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一要强化消防安全、防火知识、救援办法的宣传力度,提高群众抵御火灾自防自救能力;二要强化安全监督监管,扎实开展消防安全隐患排查整改;三要强化器材装备、专用车辆等消防物资保障,切实做到消防“一法一条例”、领导责任、主体责任、设备配备、审核备案等“十个落实到位”。部分市县人大代表和县政府有关部门主要负责同志参加会议。

下午,县人大常委会副主任苏永科带队一行冒雨深入周公庙、北郊加气站、县第三初级中学、县妇幼保健院、县消防救援大队、蔡家坡凤仪国际小区、蔡家坡大森超市实地视察各企业及单位消防安全工作。每到一个点位,都详细查看单位的微型消防站、消防安全工作记录、消防设施、人员配备等消防安全管理措施落实,询问了解了其在贯彻“一法一条例”、落实单位主体责任方面的具体措施。

苏永科副主任强调,要进一步强化责任意识,时刻绷紧消防安全这根弦,加大重点行业领域消防安全隐患排查整治,全力确保各项安全措施落地见效,持续完善综合消防监管体系建设,加快推进消防救援队伍建设,持续贯彻落实好“一法一条例”,推动全县消防安全工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统