政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

县委书记杨鹏程在益店镇检查指导防汛防滑工作

发布时间: 2021-10-10 11:08:17 浏览次数:

10月9日,县委书记杨鹏程到益店镇检查指导防汛防滑工作。

在永新村坡子头组防滑点现场,杨鹏程详细了解灾害预防、群众撤离安置等工作情况,对镇村干部坚决、果断、彻底撤离危险地段群众,全力保障群众生命安全的举措给予肯定。

杨鹏程强调,持续强降雨导致土壤水分高度饱和,严防雨后次生灾害是当前工作的重中之重,一刻也不能麻痹大意。要坚持人民至上、生命至上,以村民小组为单位开展拉网式排查,对灾害隐患点和风险度高的区域,必须一户不漏、一人不落地全部撤离;要做好撤离群众的生活保障和情绪疏导,坚决防止人员回流导致伤亡;要切实扛起责任、严明工作纪律,从严从紧落实各项防汛措施,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,加强监测预警,完善工作预案,强化应急队伍建设,坚决守护好人民生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统