政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2020-08522 发布机构: 财政局
生成日期: 2020-09-04 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县政府信息公开工作领导小组办公室
关于第三季度政府系统政务新媒体检查情况的通报

发布时间: 2020-09-04 10:56:20 浏览次数:

各镇人民政府、县政府各工作部门:

近期,县政府信息公开工作领导小组办公室对全县各镇、县政府各工作部门开设的微博、微信、移动客户端,以及开设在其他第三方平台上的政务新媒体运行情况进行了全面检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

截止目前,我县各镇、各部门共开设政务新媒体账号46个,其中政务微信39个,政务微博3个,今日头条2个,抖音2个。总体运行良好,大部分单位能够做到及时发布信息,无违法违规内容。但是在政务新媒体日常巡查及季度检查中发现,部分政务新媒体运行还存在一些问题:个别政务新媒体更新不及时;个别单位政务新媒体未提供有效互动功能,与网友互动较少;个别政务微博存在点赞与其业务无关的信息。

二、工作要求

各政务新媒体主办单位要对本单位微博、微信等政务新媒体开展全面自查,重点对照是否有信息内容长期不更新、信息发布是否涉及保密内容、是否对与工作无关的内容点赞等情况建立问题整改台账,明确责任领导和工作人员,限期整改到位。对发现政务新媒体管理责任不清、内容长期不更新的“僵尸”“睡眠”账号坚决予以关停。县政府信息公开工作领导小组办公室将定期不定期对全县政务新媒体进行监测和抽查,并通报监测和抽查结果,并以此作为年度政务公开工作目标责任考核的重要依据。


岐山县政府信息公开工作

领导小组办公室

2020年9月4日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统