政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2020-07559 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2020-09-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

全县生态环境保护工作推进会召开

发布时间: 2020-09-03 08:59:49 浏览次数:

8月27日,全县生态环境保护工作推进会召开,县委副书记、代县长杨鹏程出席会议并讲话,县委常委、副县长翟建平,县委常委、统战部部长李通,蔡家坡经开区管委会副主任任博出席会议。

杨鹏程指出,全县各级要深刻领会、准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质,强化红线意识、底线意识和责任意识,不断增强工作自觉性、主动性,下大力气做好生态环境保护各项工作,持续加大生态治理投入力度,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,实现经济发展与生态保护的双赢,让习近平生态文明思想在岐山落地生根。

杨鹏程要求,各镇、各部门要仔细排查,坚决整改督察反馈问题;要科学施策,强力推进四大保卫战;要铁腕出击,从严从快推进生态环保执法。各镇、各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,逐级压实责任、传导压力;各单位“一把手”要认真履行第一责任人责任,亲自安排部署、实地一线督导,及时研究、协调解决重点难点问题;各相关职能部门要严格按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,坚决守住本系统、本行业、本领域的环保工作底线和环境质量标准;各企业要认真落实生态环保主体责任,强化内部管理,着力提升企业环保规范化管理水平,共同创设良好的生产生活环境

会上,安排了全县生态环境保护重点工作;蔡家坡镇、益店镇、县工信局、蔡家坡经开区建设局负责同志作了大会发言;县生态环境局负责同志传达了污染防治攻坚战重点工作推进会会议精神,通报了我县中省环保督察反馈问题整改及污染防治攻坚战重点工作进展情况。

各镇镇长、分管副镇长,县级相关部门、蔡家坡经开区有关局室主要负责同志和重点企业负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统