政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县人民政府关于市第十五届人大五次会议第175号建议的复函

发布时间: 2020-08-19 16:21:33 浏览次数:

类型:B类  

岐政函〔2020〕38号                                                                                 签发人:李少鹏

 

岐山县人民政府

关于市第十五届人大五次会议

175号建议的复函

 

王建斌代表:

您在市第十五届人代会第五次会议提出的《关于对蔡家坡渭河大桥进行整修或重建的建议》(第175号)收悉。现答复如下:

建议中的蔡家坡渭河大桥即现在的S107(原周五路)蔡家坡水寨渭河大桥。据我县交通部门掌握的桥梁资料信息,该桥左半幅由陕汽厂投资于1986年建成,右半幅由政府出资于2001年建成。2018年11月,县交通运输局委托有关桥梁专业检测机构对该桥进行了技术状况评定,鉴定结果为四类危桥,桥梁安全隐患集中在左半幅,主要病害有:上部结构主梁混凝土剥落、钢筋锈蚀、橡胶支座轻微老化;下部结构桥墩剥落漏筋、钢筋锈蚀、墩台基础冲刷严重、部分桩基外露;桥面系铺装层纵向裂缝严重、伸缩缝锚固区混凝土破损、槽口卡死等。12月,县交通部门及时向省公路局上报了危桥信息,将该桥纳入农村公路危桥数据库,并申请进行改建。由于项目投资大,地方财力紧张,加之改建该桥项目未列入“十三五”规划投资计划盘子,省局未下达投资计划。2019年上半年,按照省局统一部署,将周五路新增为普通干线公路,路线并入S107。

2020年,为了做好“十四五”综合交通运输发展规划的编制工作,把群众迫切需求的项目纳入国家投资盘子,切实解决沿线群众出行难的额问题,让群众获得更多的幸福感和安全感。按照《陕西省公路局关于开展2021年普通干线公路危桥改造及灾害恢复修复工程前期工作的通知》(陕公路函[2020]165号)文件精神,县上将水寨渭河大桥项目列入2021年普通干线公路危桥改造工程计划,市交通运输局也已将该项目列入全市18个普通干线公路危桥改造项目前列,争取在2021年动工建设。

目前,我县投资10万元,正在对水寨渭河大桥桥面伸缩缝断裂破损进行修复,该项工程已于8月10日开始施工,计划工期为15天,已对西桥上原有5道(每道长7米)桥梁的伸缩缝进行了拆除,待焊接、安装新伸缩缝完成后,浇筑c50钢纤维混凝土,解决桥面坑洼不平等交通安全隐患。

最后,再次感谢您对我县交通事业的关心和支持,希望一如既往,多提宝贵意见和建议,为我县整体发展建言献策。

 

 

岐山县人民政府

2020年8月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统