政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2020-07599 发布机构: 政府办
生成日期: 2020-06-12 14:25:27 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

漫画:规范信贷融资收费

发布时间: 2020-06-12 14:25:27 浏览次数:

记者从中国银保监会获悉,银保监会近日联合工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、人民银行和国家市场监管总局发布通知,规范信贷融资各环节收费与管理,降低企业融资综合成本。

《关于进一步规范信贷融资收费 降低企业融资综合成本的通知》细化了严禁贷存挂钩和严禁强制捆绑销售等现有规定,包括不得要求企业将一定数额或比例的信贷资金转为存款,不得忽视企业实际需求将部分授信额度划为银行承兑汇票,不得在信贷审批时强制企业购买保险、理财、基金或其他资产管理产品等。

新华社发 程硕 作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统