政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2020-07555 发布机构: 岐山县人民政府
生成日期: 2020-04-29 09:22:31 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改暨扶贫领域监督执纪问责工作推进会

发布时间: 2020-04-29 09:22:31 浏览次数:

4月27日,岐山县召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改暨扶贫领域监督执纪问责工作推进会。

会议由县委常委、常务副县长张会亚主持。市委常委、副市长王宁岗,市政府副秘书长袁军平、市统计局局长王丽、市招商局局长郑雅峰出席会议,在家的县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志,蔡家坡经开区党政综合办主任,市级选派岐山驻贫困村的第一书记和驻村扶贫工作队队员参加会议。

会上,副县长龙淑萍对全县《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改方案》作解读说明,并对抓好问题整改、全面推进“十大提升行动”、开展“户分三类细摸排、平茬齐过解难题”专项行动以及全县进行一般农户住房安全核查工作等予以安排部署。县委常委、县纪委书记、监委主任刘涛安排扶贫领域监督执纪问责工作。

市委常委、副市长王宁岗要求,要进一步凝聚思想共识、强化责任担当,为高质量完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会奠定坚实基础。一要肯定成绩、重视问题,切实增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫感和责任感;二要突出重点、强化举措,全面完成脱贫攻坚的硬任务和硬指标;三要加强领导、夯实责任,确保脱贫攻坚取得全面胜利。同时,王宁岗对做好新冠肺炎常态化防控、抓好项目扩大招商引资等工作予以强调。

县委书记苏少敏强调,2020年全面建成小康社会,实现现行标准下农村贫困人口脱贫是我们党向全世界的庄严宣告,没有丝毫回旋的余地。结合学习贯彻习近平总书记来陕西考察时指示和重要讲话精神,全力抓好脱贫攻坚,既是一项极其重大的工作任务,更是一项极为严肃的政治任务。苏少敏要求:一要认清形势,提高认识不松劲。全县各级要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的重要意义,贯彻落实好习近平总书记来陕视察精神,高度重视2019年脱贫攻坚成效考核结果和当前存在的问题,切实增强责任感、使命感、紧迫感,夯实各级责任、细化工作举措、强化执纪问责,确保交出合格答卷。二要聚焦重点,强化措施加油干。以“十大提升行动”为抓手做好面上工作,扭住三个关键群体做好点上工作,强化督导做好基础管理工作,细化资料做好其他工作。全县干部要聚焦持续巩固脱贫成果,举一反三提高工作质量,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。三要以上率下,改进作风走在前。要进一步落实领导责任,改变工作作风,全面跟进监督。脱贫攻坚既是“主战场”,更是检验干部能力的“大考场”。全县各级必须以高度的政治自觉和责任担当,加大力度、加快速度、加紧进度,上下齐心、全力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统