政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2020-07554 发布机构: 政府办
生成日期: 2020-04-14 10:08:00 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2020年岐山县委工作会议召开

发布时间: 2020-04-14 10:08:00 浏览次数:

4月10日,2020年岐山县委工作会议召开,县委书记苏少敏出席会议并讲话,他强调,全县各级党组织和党务工作者要不断增强责任感和进取心,凝心聚力,真抓实干,圆满完成全年各项目标任务,为新时代岐山高质量发展做出更大的贡献。县委副书记、县长吴维强主持会议,县政协主席苏勤科出席会议。

苏少敏指出,党务部门是贯彻党的主张、落实党的战略、执行党的决定和大政方针政策的重要部门。组织、宣传、政法、统战工作都是党委工作的重头戏。要提高站位,全面落实新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终践行政令之中有政治、业务之中有政治、落实之中有政治,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在讲政治中凝聚新共识。

苏少敏强调,组织、宣传、政法、统战部门既是党的建设的主体力量,又是加快经济社会发展的方向引领、力量支撑和政治保障。县委十七届八次全会明确提出“集中力量做强汽车产业,做大‘一碗面’,做活周文化,做靓‘一城两区’,一年跻身全市第一方阵,二至三年全省十强县争先进位,三至五年实现撤县设市”的思路目标,这就是全县发展的方向和目标,是岐山今后一段时期的发展大局。各级党组织和广大党员干部要聚焦关键,把服务岐山发展作为本职,把党的建设融入到经济社会发展的各领域、各环节,充分发挥党委的领导作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断改进和提升县委各部门工作,为全县经济社会发展提供坚强保障,在服务大局中彰显新作为。

苏少敏要求,全县各级党组织要主动担当作为,切实担负起全面从严治党的主体责任,特别是县委各部门要牢固树立“一盘棋”思想,经常把自身工作放在全县大局中去思考、谋划、落实。各级各部门一把手要敢于负责、勇于担当,既要运筹帷幄,抓深入、抓具体、抓到位,更要冲锋陷阵、以上率下、攻坚克难,确保各项工作落到实处、见到实效。要坚持结果导向,以结果导向安排部署,以结果导向抓落实,以结果导向考核奖惩,确保各项工作取得货真价实结果。要持续改进作风,组织、宣传、政法、统战部门主要负责同志要坚持以身作则、亲力亲为,经常研究、经常思考、经常督促,带头克服“懒散疲虚滑”等问题,树立“勤合快实责”的良好作风,对县委安排部署的工作,以只争朝夕的紧迫感,慢进也是退的危机感,功成必定有我的责任感,落实落细落到位,在狠抓落实中展示新形象。

会上,县委常委、组织部部长彭磊安排了全县组织和党建工作,县委常委、宣传部部长王辉安排了全县宣传及精神文明建设工作,县委常委、政法委书记刘玉广安排了全县政法工作,县委常委、统战部部长韩晓敏安排了全县统战工作。

县委常委张会亚、刘涛、翟建平,县人大常委会副主任苏永科出席会议;各镇党委书记、副书记、组织委员;县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志,经开区组织人才办主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统