政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2020-07552 发布机构: 政府办
生成日期: 2020-03-13 10:32:00 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我县召开战疫情促生产政银企现场对接会

发布时间: 2020-03-13 10:32:00 浏览次数:

为进一步拉近政银企关系,纾解企业在复工复产中面临的困难和问题,建立长期稳定的政银企沟通合作机制,持续优化提升营商环境,促进县域经济社会高质量发展。3月11日上午,县政府在新材料产业园区召开岐山县战疫情促生产政银企现场对接会,副县长马建军出席会议,蒲村镇、京当镇、县营商办、自然资源局、新材料产业园管委会及9户银行负责人参加了会议。

会上,各银行、有关职能部门实地参观考察了相关企业项目建设进展情况,在项目现场召开了对接座谈交流会。9家银行介绍了疫情防控期间相关金融政策和信贷产品,15户企业分别反馈了优化营商环境和融资需求方面存在的具体问题,银行和职能部门直面企业逐一分析研判,有针对性地提出了落实方案。

最后,马建军强调,各企业要不断提升自身发展实力和核心竞争力,积极争取银行支持;各银行要做好金融扶持政策研究宣传,加大投贷力度;相关职能部门和所在镇要靠前服务,努力优化营商环境,充分抓紧落实金融优惠扶持政策,统筹做好疫情防控、企业复工复产和经济社会持续发展工作。要用足用活政策措施,进一步纾解中小微企业困难,提高金融服务的针对性、时效性,发挥金融在全县疫情防控和经济社会健康发展中的坚强保障作用。

据统计,自疫情发生以来,全县各银行业金融机构累计投放疫情防控重点企业支持资金1480万元,发放支持企业复工复产贷款5.87亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统