政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2020-07551 发布机构: 岐山县人民政府
生成日期: 2020-02-18 10:00:17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我县参加市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频调度会

发布时间: 2020-02-18 10:00:17 浏览次数:

2月15日上午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开视频调度会。市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)惠进才主持会议并讲话,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)等在市主会场参加会议。县委书记、县应对疫情工作领导小组组长苏少敏,县长、县应对疫情工作领导小组组长吴维强,蔡家坡经开区管委会主任王海刚,县委副书记彭世忠等县级领导在我县分会场参加会议。

会议强调,疫情防控仍是当前工作的重中之重,要在精准防控、抓实抓细各项防控措施的基础上,有序安全推动企业复工复产和项目开工建设。要做到防控措施跟进,把好出入口检查卡点和居民小区疫情防控的第一道防线,加强人员检查和体温监测。严格落实企业疫情防控主体责任,细化完善各项防控措施和方案。要做到包联帮扶跟进,建立联企帮扶机制,派驻专门工作指导组,协调帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。要做到保障服务跟进,认真研究,分类做好复工企业原料运输、职工返岗、防护物资、水电保障等工作,全力保障企业和项目开工。要做到政策支持跟进,结合企业项目复工实际,积极研究出台有针对性的政策,帮助企业平稳有序复工和项目尽快开工。要做到监督检查跟进,将监督向基层一线、企业延伸,确保各项政策措施在基层落实落地。

会议要求,各县区、各部门要在做好疫情防控的前提下,强化责任担当,狠抓工作落实,突出抓启动、抓重点、抓紧要、抓安全,统筹抓好当前重点工作、重大项目和重要会议谋划启动。抢抓国家进一步健全公共卫生服务体系,加大民生领域投入和居民生活方式改变等机遇,抓紧谋划一批重大项目。统筹做好当前春耕春管、绿化造林、农村人居环境整治和复工复产企业安全生产工作,尽快恢复正常经济社会秩序,推动各项工作全面启动,努力完成今年各项目标任务。

会后,我县立即召开会议,就贯彻落实市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频调度会议精神进行安排部署。苏少敏指出,做好疫情防控工作直接关系到人民群众生命健康,全县各级要强化责任担当,采取更加周密精准、有力高效的措施,把各项防控措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步突出重点部位,合理设置疫情防控检查站点,严防输入和扩散。要强化宣传引导,通过官方网站、广播等方式,大力度、高频率宣传防护知识,不断增强群众自我保护意识和防范能力。要在做好疫情防控的基础上,抢抓农时,提前准备春耕备耕工作,科学谋划布局产业,加大对农资市场的监管支持力度,维护正常生产经营秩序。要有序做好复工复产企业安全生产、复产保障等工作,统筹推进当前脱贫攻坚、项目建设、农村人居环境整治等重点工作开展,确保各项任务落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统