政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2020-07455 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2020-12-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县消防救援大队深入北星村委会开展消防安全知识培训

发布时间: 2020-12-09 16:46:31 浏览次数:

为切实提高农村消防安全管理水平,增强村民消防安全意识,12月7日,岐山县消防救援大队受邀对蔡家坡镇北星村委会开展消防安全知识培训活动。

培训过程中,培训教官从专业的角度就消防安全的意义、任务、重要性、消防法律法规知识、火灾案例介绍、常见消防设施器材的使用方法、报火警及火场逃生知识、消防火灾的预防和应急处置等要点进行了详细解说,结合近年来全国发生的火灾案例,为参训人员详细分析了乡镇和农村消防工作现状,提醒全体参训人员要高度重视消防安全,加强消防安全管理。

现场指导参训人员领会了灭火器、消防手电筒、防烟面罩等各类消防器材的使用方法,并对在场村民的提问进行了解答,与村民形成了良好互动,帮助村民轻松地理解和掌握。

通过此次消防安全知识培训,加深了参训人员对消防工作的理解和认识,充分调动了农村群众学习消防、参与消防的积极性。大家表示消防安全工作从我做起,从现在做起,养成良好的生活习惯和安全意识,增强消防安全管理工作的责任感和主动性,加强日常管理,确保消防安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统