政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: A41/2020-08525 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2020-12-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县政府信息公开工作领导小组办公室
关于第四季度政府系统政务新媒体检查情况的通报

发布时间: 2020-12-07 10:26:00 浏览次数:

各镇人民政府、县政府各工作部门:

近日,县政府信息公开工作领导小组办公室对各镇、县政府各工作部门及下属单位开设的微博、微信、移动客户端,以及开设在其他第三方平台上的政务新媒体第四季度运行情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

截至目前,我县各镇、各部门共开设政务新媒体账号40个,其中政务微信35个,政务微博2个,今日头条2个,抖音1个。经全面检查,发现不合格政务新媒体3个(详见附件),合格率92.5%。

二、工作要求

(一)提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治建设摆在政务新媒体工作的首要位置,落细落实意识形态工作责任制。

(二)有效提升服务水平。各镇、各部门要深入学习《政府网站与新媒体检查指标》,结合本单位政务新媒体实际情况认真对照整改,查缺补漏,做好政务新媒体日常管理和运维更新,坚决杜绝内容不更新、互动回应差、服务不实用等情况。

(三)全面加强政务新媒体建设管理。各镇、各部门要加强政务新媒体内容保障和日常监管,不断提高信息发布、解读和回应质量,对政务新媒体检查工作中发现的问题及时予以解决,对维护不力的政务新媒体加强保障力量或关停整合,努力提升政府在互联网移动端的办事服务能力。

对本次通报存在问题政务新媒体,相关责任单位要采取有效措施认真整改,整改情况于2020年12月10日前书面报信息中心政务公开股(403室)。

附件:2020年第四季度不合格政务新媒体名单.doc

岐山县政府信息公开工作

领导小组办公室

2020年12月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统