政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2019-01056 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-06-21 17:41:52 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

今年我省高职计划招生16.4万人

发布时间: 2019-06-21 17:41:52 浏览次数:

5月29日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅联合召开陕西省高职扩招专项工作新闻通气会,解读了《陕西省高职扩招专项工作实施方案》。今年我省高职招生计划为16.4万人,比去年增加0.96万人。

今年我省高职扩招专项工作实行两次补报名、两次考试、两次录取。第一次补报名时间为6月1日至5日,考试时间为7月20日至21日。录取工作将于8月底进行,被录取学生同普招学生一样于2019年秋季入学。第二次补报名时间为10月8日至17日,考试时间为11月9日至10日,被录取学生于2020年春季入学。扩招对象为具有陕西户籍的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有同等学力人员,重点是退役军人、下岗转岗失业人员、农民工和新型职业农民四类群体。

据介绍,这次扩招计划重点向优质高职院校,区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业,以及贫困地区特别是连片特困地区倾斜。已参加高考报名考生,不再参加6月份扩招补报名。春季分类招生考试和高考统考未被录取的考生,可参加10月份扩招补报名。

在考试录取方面,对于普通高中和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式;对于四类群体免予文化素质考试;对于获得职业资格(技能)证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试;对于符合免试条件的技能拔尖人才,予以免试录取。(记者 吕扬 实习生 刘靓)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统