政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2019-01472 发布机构: 政府办
生成日期: 2019-06-13 16:53:35 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

全县脱贫攻坚成效考核问题整改工作推进会召开

发布时间: 2019-06-13 16:53:35 浏览次数:

近日,我县召开脱贫攻坚成效考核问题整改工作推进会,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县委副书记彭世忠主持会议。

苏少敏强调,全县各级各部门要充分认清我县脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步转变工作作风,加大问题排查力度,扎实推进问题整改。要加强领导组织,夯实主体责任,厘清工作职责,健全工作机制,严明工作纪律,切实抓紧抓好抓出实效,确保脱贫攻坚工作高质量推进。要树立一批帮扶单位、企业、干部典型和模范,对整改不到位的要严肃追责,拿出真干、实干、苦干的决心,切实做好脱贫攻坚各项工作,以背水一战的精神坚决打赢打好2019年脱贫攻坚战。

县长吴维强要求,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,全县各级要进一步提高政治站位,统一思想,振奋精神,防止松懈、防止滑坡,全面排查梳理工作中存在的问题和漏洞,加快整改,补齐工作短板。要加大镇村指导,统筹整合资源,突出产业就业扶贫,抓细节、抓常态、抓成效,确保如期完成脱贫任务。各镇、各部门要切实扛起责任、真抓实干,下足精细精确精微的“绣花”功夫,创新完善各项机制办法,扎扎实实落实各项政策措施,着力提高脱贫攻坚整体质量和实效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会上,县政府副县长薛占斌传达了有关会议精神;蔡家坡镇、县检察院、民政局作了发言。

全体县级领导,各镇党委、政府班子成员,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体、以及有帮扶任务的单位主要负责同志、分管扶贫工作的同志,各行政村党组织书记、村委会主任,贫困村第一书记、驻村扶贫工作队队员、联村工作队队员、属于村级“四支力量”的同志,有联村帮扶任务的企业主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统