政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号: 770003363/2018-02360 发布机构: 政府办
生成日期: 2018-12-18 14:21:10 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

岐山县政府召开常务会议集体学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话

发布时间: 2018-12-18 14:21:10 浏览次数:

12月4日,岐山县政府县长吴维强主持召开了县政府第十八届33次常务会议,集体学习了习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话,并作出重要决定。

与会同志一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展做出的贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策措施,为保持民营经济发展良好势头注入了强大动力,为民营经济走向更加广舞台注入了坚定信心。

会议对全县各级各部门贯彻落实讲话精神提出四条措施,一要持续深入持久学习习近平总书记重要讲话,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,进一步坚定支持促进民营企业发展的使命感和责任感,增强工作的自觉性和坚定性。二要大力支持民营经济发展,提高工作艺术和管理水平,推动各级关于民营企业发展壮大政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感。三要深入研究解决民营企业、中小企业发展中的困难,进一步落实干部企业联系帮扶制度,深入一线,靠前服务,帮助企业解决贷款融资、开拓市场等具体困难,近期特别要结合"散乱污"企业整治,帮助企业转型升级,高标准按时整改投产,支持民营企业转型提质壮大发展。四要构建清新型政商关系,在守住底线、把好分寸的同时,积极主动为民营企业服务,合理采纳和解决民营企业的正当要求,保护民营企业家的合法利益。

会议还安排由县商务工信局、县统计局负责,对全县民营企业进行统计摸底,对照"五六七八九"的特征,寻找差距,明晰措施,为进一步支持和壮大民营企业发展打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统