政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

岐山县枣林镇2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-01-23 15:23:03 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《陕西省贯彻 <中华人民共和国政府信息公开条例> 实施办法(试行)》规定,按照县信息化工作领导小组要求,特向社会公布2017年度我镇信息公开年度报告。本报告包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告中报列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、概述

今年以来,我镇信息公开工作在县委、县政府的坚强领导和县信息办的悉心指导下,紧紧围绕信息公开工作目标及要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效。镇政府把推进政府信息公开作为创建勤政为民政府的有效平台,纳入政府工作的主要议事日程。首先,从领导力量上加强,成立了由镇政府主要领导亲自抓,主管领导具体抓的政府信息工作领导小组,并设立专门的工作机构,落实3名同志具体负责,抓好政府信息公开各项事务落实。使政府信息公开工作做到了领导、人员、机构、场所、设施、经费六落实,做到了职责、任务、目标、措施到位,确保了政府信息公开有条不紊顺利开展。其次,健全工作机制,结合政府信息公开条例实施,建立健全了政府信息公开制度、工作人员职责、政府信息公开细则等制度。在此基础,我镇把政务公开纳入镇村两级目标责任制考核,确保了政府信息公开准确、及时,群众满意。

二、主动公开政府信息的情况

我镇组织专人负责信息更新和维护,及时、准确发布镇党委、政府的各项利农、惠农政策,确保每个栏目内容充实并及时更新,提高了网络论坛的政民互动效应。截止目前,今年共发布信息525条,其中信息公开子页面公开信息146条、报送县门户网站动态类信息98条、发送微信信息264条、回复县长信息17条,有效的提高了我镇对外的宣传度。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年,我镇没有收到任何政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况(2017年度及历年累计数量)

我镇2017年度及历年信息公开均未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

我镇2017年度及以往各年度均未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在政务公开工作中,我们做了一定工作,但还存在一定的薄弱环节,主要问题是宣传力度不大,群众对政府信息公开认识不足。我们决心在今后工作中,进一步加大宣传力度,增强群众参与意识,进一步加大栏目设置,增强政府信息公开数量,努力把政府信息化建设推上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统