政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:770003363/2017-05565
发布机构:岐山县人民政府 发布日期:2017-08-28 14:17:00
名称:关于进一步加强金融支持扶贫工作的通知
有 效 性:有效 文号:岐政发〔2017〕27号

关于进一步加强金融支持扶贫工作的通知

发布时间: 2017-08-28 14:17:00 浏览次数:

各镇人民政府,县政府相关工作部门:

为了贯彻落实好县委、县政府关于全力以赴打赢精准脱贫攻坚战的总体部署,进一步发挥金融推动扶贫工作能效,根据《陕西省金融精准扶贫二十条措施》、《宝鸡市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》(宝发〔2016〕3号)、《宝鸡市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发2017年宝鸡市金融扶贫工作计划》(宝脱贫办发〔2017〕42号),现就进一步加强金融支持扶贫工作通知如下。

一、目标要求

充分发挥县域内各金融机构优势,完善金融体系,加大扶贫力度,调动金融资源,鼓励企业、园区、社会资源支持扶贫工作,促进贫困人口脱贫致富和贫困村经济社会发展。

(一)加大信贷投放力度。各金融机构要积极主动参与脱贫攻坚工作,加大扶贫开发信贷资金投放,保持对贫困村、贫困户信贷投入总量持续增长。易地扶贫搬迁与脱贫攻坚项目的信贷资金投放与项目计划进度要求相匹配,对符合条件建档立卡贫困户信贷需求实施扶贫小额信贷全覆盖。

(二)创新信贷模式。县政府支持金融机构加大扶贫信贷产品创新,针对扶贫龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体创新推出切合实际的信贷产品,重点支持 “龙头企业+农民合作社+贫困户”、“公司+基地+贫困户”等产业发展模式,实施就业金融扶贫。金融机构应争取上级机构更大授权,积极探索农户住房财产权抵押贷款、农村承包土地经营权抵押贷款。

(三)提升金融服务质量。金融机构发放各类扶贫贷款,执行优惠利率政策,原则上不得提前抽贷。对扶贫贷款要开辟绿色通道,优先办理,减少不必要的资料收集,采用更加便捷高效的办贷程序和更加简单易懂的合同文书。

(四)加强审计与监督。按照“定向设立、安全运营、透明监督、促进脱贫”的原则,加强对金融支持扶贫相关资金进行监督管理,及时发现和解决问题,确保金融支持相关政策真正落实到位。定期或不定期组织或委托审计部门进行专项检查或抽查,充分发挥社会舆论和群众监督作用,公布12317举报电话,公开接受社会监督。

二、基本原则

(一)政府主导,风险共担。县财政出资1000万元建立金融扶贫信贷风险补偿资金,政府、金融机构、企业、贫困户实行风险共担。对因自然灾害、气候、市场变化等因素,造成重大损失或无法继续发展生产项目进行风险补偿。企业、贫困户是承贷经营主体,承担经营风险。

(二)市场导向,政策扶持。金融机构是贷款发放主体,按照市场化原则,自主评估风险,选择贷款发放对象。企业(园区)是市场经营主体,自主经营,自主承贷,积极履行扶贫社会责任,带动贫困户脱贫致富。对各类扶贫贷款由县财政按规定予以贴息补助,并落实相关配套措施支持金融机构和扶贫企业(园区)经营发展。

(三)因户制宜,分类承贷。针对建档立卡贫困户不同情况,有侧重点地分类设定贷款:①对有劳动能力、有发展产业技能和愿望的贫困户重点发放小额产业贷款,由金融机构提供免担保免抵押贷款;②对雇佣有劳动能力贫困户劳动力的企业(园区)由金融机构自主向企业发放就业贷款,县财政按照企业安置贫困户劳力数量给予相应额度贷款的贴息;③对于无劳动能力的贫困户设立“五千到户”工程托管贷款,采取“贫困户+政府+银行+企业(园区)”的模式,企业按资金使用量,每年按比例给予贫困户固定收益分配,期满偿还本金;④对其他贫困户根据其意愿,依托企业(园区)发展特色产业的,向托管企业(园区)发放产业托管贷款,县财政每年按托管贫困户数量给予托管企业(园区)相应额度贷款的贴息。

三、实施政策

(一)小额产业贷款:用于建档立卡贫困户发展产业,由金融机构自主发放不超过5万元,3年期内免担保免抵押小额贷款,政府、承贷金融机构按照7:3比例分担贷款本金或利息产生的不良金额风险。县财政对执行金融政策、不高于同期基准利率发放的小额信贷进行全额贴息,高于同期基准利率的贫困户小额信贷不予以贴息。

(二)就业贷款:企业(园区)每安置1名贫困户劳动力(就业至少半年以上)给予3万元相应额度贷款。承贷金融机构必须执行不高于6%的扶贫优惠年利率,县财政按5%的年利率予以贴息。贴息由贷款企业(园区)提供当年贷款资料、当年安置贫困劳动力工资发放表和镇、村审核资料,报县扶贫办会同财政局审定贴息,按每半年拨付贷款贴息。

(三)“五千到户”工程托管贷款:对“五千到户”工程确定的规模以上企业(园区)托管贫困户贷款,由金融机构把贫困户专项扶持资金作为托管资金放大5-8倍进行放贷。放大贷款交企业(园区)使用并承担还贷,企业(园区)每年给托管的每户贫困户分配固定收益1000元。对直接向贫困户放贷,交由企业(园区)使用,利率、贴息和风险补偿参照小额产业贷款执行。对直接向企业(园区)放贷的,利率参照就业贷款执行,按季度拨付贷款贴息。“五千到户”工程托管贷款按贫困户、企业(园区)、金融机构、镇政府签订的四方托管协议执行。

(四)产业托管贷款:对其他企业(园区)采取畜禽代养、订单收购、入园承包等形式带动贫困户发展特色产业的产业托管贷款,由承贷金融机构按不高于6%的扶贫优惠年利率自主发放贷款,县财政对托管企业(园区)按照每托管1户贫困户给予1万元相应额度贷款的贴息,贴息按5%的年利率执行。贴息由贷款企业(园区)提供当年贷款资料和贫困户、村、托管企业(园区)三方协议,报县扶贫办会同财政局审定贴息,按季度拨付贷款贴息。

(五)易地扶贫搬迁等政策性贷款:按照陕西省易地扶贫搬迁贷款政策,以岐山县扶贫开发有限公司为主体,承接国家及省市政策性贷款,用于危房改造、易地扶贫搬迁、基础设施配套等建设,采取统借统还方式,贷款资金由财政全额贴息。同时,鼓励金融机构配合各部门抓住政策机遇,谋划各类项目,申报贷款获得资金支持。

四、保障措施

(一)加强组织领导。县政府成立金融扶贫工作领导小组,县长任组长,主管县长任副组长,县金融办、县扶贫办、国土资源局、农业局、各金融机构为成员,负责协调解决相关问题,领导小组办公室设在县金融办,负责日常具体工作,定期通报金融扶贫工作进展情况。

(二)强化考核机制。各金融机构要积极主动落实金融扶贫相关政策,面向贫困村、贫困户及企业(园区)开展放贷业务,加大放贷力度。要把金融扶贫作为对各金融机构考核的主要内容,纳入年度目标责任考核。

(三)注重总结宣传。积极通过报纸、广播、电视、网络等多种媒体,金融机构营业网点以及村组、社区等公共宣传栏,开展金融扶贫服务政策宣传,增进贫困村贫困户和企业(园区)对金融扶贫政策及信贷产品的了解。同时总结金融扶贫工作中的典型经验和工作成效,加强宣传推介和工作交流,营造良好的工作氛围。

(四)严格执行金融信贷相关政策法规。对违规套取资金的给予党政纪处分,情节严重的移交司法机关处理。

各部门、各金融机构可以根据通知精神,结合实际,细化工作措施。《岐山县人民政府关于进一步推动金融支持扶贫工作的意见》(岐政发〔2016〕34号)同时废止。此前有关规定与本通知不符的,以本通知规定为准。


                                                                              岐山县人民政府

                                                                             2017年8月28日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统