政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:770003363/2016-06174
发布机构:岐山县人民政府 发布日期:2016-06-30 17:10:00
名称:岐政发〔2016〕26号关于公布各镇和县级部门权力清单等六张清单的通知
有 效 性:有效 文号:

岐政发〔2016〕26号关于公布各镇和县级部门权力清单等六张清单的通知

发布时间: 2016-06-30 17:10:00 浏览次数:

各镇人民政府,县政府各工作部门:

为了贯彻落实党中央、国务院关于进一步简政放权、转变政府职能的工作要求,根据省市有关会议、文件精神,全县建立了以“六单一图”为主要内容的简政放权转变政府职能工作机制,已经县政府第十七届84次常务会议研究审议通过,现将各镇及县级部门权力清单(3742项)、责任清单、公共服务事项清单(102项)、行政事业性收费和政府性基金清单(45项)、行政许可中介服务项目清单(2项)、随机抽查事项清单(184项)、权力运行流程图予以公开发布,并就有关事项通知如下:

一、严格执行权责和公共服务事项清单制度。各镇、各部门要按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,严格以权力运行流程图规定的运行程序和办理期限行使权力,减少环节、优化流程,主动接受社会和群众监督。同时,认真落实行政主体责任,加强社会管理,完善市场监管,优化公共服务,提升行政效能,确保政府权力在阳光下运行。

二、严格执行县级部门行政事业性收费和政府性基金清单制度。县级各主管部门要不断加强对项目和资金的管理,提高财政资金使用绩效。对照“行政事业性收费和政府性基金清单”,做到“目录以外无收费”,严格按照目录清单和中省市有关规定执行。

三、严格执行行政许可中介服务项目清单制度。除清单规定的中介服务项目外,审批部门不得要求申请人提供相关中介服务材料,不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务。

四、严格执行随机抽查事项清单制度。县级各相关部门要根据《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(岐审改办发〔2016〕1号)要求,建立健全市场主体名录库和执法检查人员名录库,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。县级各相关部门随机抽查事项市场主体和执法检查人员名录库必须在《岐山县随机抽查事项清单》公布后一个月内报县审改办和县政府法制办备案。

《岐山县各镇及县级部门权力清单》、《岐山县各镇及县级部门责任清单》、《岐山县各镇及县级部门公共服务事项清单》、《岐山县行政事业性收费和政府性基金清单》、《岐山县行政许可中介服务项目清单》、《岐山县随机抽查事项清单》、权力运行流程图在岐山县人民政府网站(http://www.qishan.gov.cn/)已公布,各镇、各部门可自行下载。



                  岐山县人民政府

                  2016年6月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统