政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:770003363/2016-06180
发布机构:岐山县人民政府 发布日期:2016-12-30 15:53:00
名称:岐政发〔2016〕41号关于严厉打击私屠滥宰的通告
有 效 性:有效 文号:

岐政发〔2016〕41号关于严厉打击私屠滥宰的通告

发布时间: 2016-12-30 15:53:00 浏览次数:

各镇人民政府,县政府各工作部门:

元旦、春节将至,为切实加强生猪定点屠宰管理,确保节日畜产品质量安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,县人民政府决定在全县开展严厉打击私屠滥宰行为专项行动,现将有关事项通告如下:

一、凡在我县行政区域内出栏的生猪必须进入定点屠宰场统一宰杀加工,严禁私屠滥宰,严禁“白板肉”“无证肉”上市流通。

二、凡进入我县市场的生鲜肉必须经过生猪定点屠宰场宰杀且经过畜牧兽医部门检疫检验后方可上市。严禁未经检疫检验和注水肉、病害肉、死猪肉等不合格生猪产品流入我县市场,否则,将依法严厉查处。

三、县外定点屠宰场宰杀的生鲜肉进入我县,其运输过程必须密闭、消毒、吊挂,生鲜肉必须经检疫检验合格,且胴体上有清晰的检疫验讫标志和肉品品质检验合格验讫章;否则,将依法严厉查处。

四、任何单位和个人,不得为私屠滥宰违法行为提供场地和水、电等生产条件。

五、畜产品质量安全实行属地管理。各镇人民政府对本行政区域内的畜产品质量安全负总责,镇、村负责日常监管工作。

六、各职能部门要各司其职、密切配合,依法严厉打击生猪屠宰和肉食品流通过程中的违法行为,对拒绝、阻挠执法行为的,依法从重惩处。

七、对于违反规定,私自从事生猪屠宰活动的,由县畜牧兽医主管部门按照《生猪屠宰管理条例》予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款;涉及环保污染问题的,由环保部门查处;构成犯罪的,由公安机关立案侦查,依法追究刑事责任。

八、 举报电话:县农业局:8212231

县环保局:8212115

县公安局:8212211

县市场监督管理局:8224003

九、本通告自发布之日起施行。



                                                                                                                        岐山县人民政府

                                                                                                                       2016年12月30日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统