政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

索引号:770003363/2016-06179
发布机构:岐山县人民政府 发布日期:2016-12-14 14:59:46
名称:岐政发〔2016〕39号关于发布岐山县县级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)的通知
有 效 性:有效 文号:

岐政发〔2016〕39号关于发布岐山县县级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)的通知

发布时间: 2016-12-14 14:59:46 浏览次数:

各镇人民政府,县政府各工作部门:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,近年来,我县持续加大行政审批制度改革和简政放权工作力度,经过集中清理后,县级部门保留行政许可项目194项。现将《岐山县县级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)》(以下简称《汇总目录》)予以发布,并就有关事项通知如下:

一、各部门要在本通知印发后10个工作日内,在本部门自建网站设置专栏或县政府门户网站相关栏目,向社会公开本部门实施的行政许可项目,并按照简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,进一步简化审批环节,优化审批流程,不断提高办事效率。

二、本通知印发之日起,对未纳入《汇总目录》的事项,各部门一律不得实施审批或变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对已取消和下放的审批事项,要及时研究制定管理办法和监管措施,实现从事前审批向事中、事后监管和主动服务转变。县监察局要进一步加大对行政审批工作的监督力度,及时发现和纠正违法违规审批行为,依法依纪追究违反有关规定的相关单位和人员责任。  

三、各部门要严格遵守《中华人民共和国行政许可法》,不得擅自增加或者变相增加、取消、下放行政许可项目,确需调整的,要严格按照规定程序办理。县编办要会同县政府法制办建立县级部门行政许可项目动态管理工作机制,每年根据国家法律、行政法规和我省地方性法规变化情况,以及国务院、省、市人民政府取消、下放行政审批事项情况,及时修订完善《汇总目录》,经县政府审定后面向社会公开发布。


 附:岐山县县级部门行政许可项目汇总目录(2016年版)


                                                                                      岐山县人民政府

                                                                                     2016年12月13日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统