互动交流
当前位置: 互动交流 > 县长信箱
信件内容
姓名: 牛*
来信时间: 2018-10-06
是否公开: 公开
信件主题: 周文化景区有几期工程,何时开工
信件内容 随着周城建成运营,岐山旅游发展进入快车道,但是我一直搞不清楚周文化到底有几期工程,什么时候开工,其他几期项目具体有什么,麻烦知道的领导说一下
回复内容
回复部门: 文化广电局
办结时间: 2018-10-10
回复内容:

你好,你的来信已收悉,现就有关情况回复如下:

岐山周文化景区项目是陕西省委、省政府确立的全省三十个重大文化产业项目之一。项目以深入挖掘、活化和彰显周文化魅力为宗旨,以打造中华周文化体验式旅游核心目的地和中华民族文化寻根溯源的圣地为目标,由陕西旅游集团岐山周文化旅游产业发展有限公司投资建设。2018年7月18日周城景区建成投入运营以来,旅游接待人数持续递增,为岐山旅游发展注入了新的活力。

按照《岐山周文化景区总体规划》,岐山周文化景区分二期建设。其中,一期建设时间为2016——2019 年,主要包括周公庙前广场改造、周城游览区及配套服务设施建设;二期建设时间:2020——2025 年,主要包括遗址保护区及祝家巷风情街改造,食为天公社改造等项目建设.同时,对一期建设项目进行完善提升,形成旅游项目的全覆盖,拓展景区空间,重点形成景区品牌影响力,实现景区 5A 挂牌,成功创建中华周文化体验式旅游核心目的地。后期各项建设亦由陕西旅游集团岐山周文化旅游产业发展有限公司根据旅游市场发展需求适时推进。

处理状态: 已办结
满意度测评
你对该回复是否满意:
满意 基本满意 不满意
手机号码:
查询密码:
提 交