当前位置:首页 > 今日岐山 > 部门动态

创新举措强力推进健康扶贫工作

发布时间:2017-12-04    来源:县卫计局    作者:    字体:【  】    浏览次数:152次

岐山县第二医院自扶贫攻坚战打响以来,始终把健康扶贫工作作为医疗机构和医务人员重要职责和已任,全面参与,聚焦问题,精准发力,助力于扶贫攻坚各项工作任务的完成。在贯彻执行健康扶贫各项政策的同时,创新举措,强力推进。



医院制定出台了院内健康扶贫相关制度和政策:一是合理检查、合理用药,努力降低控制患者的医疗费用;二是对贫困户实施高年资、高职称医生首诊负责制,优先就诊、优先住院;三是对建档立卡贫困户住院治疗各项检查费减免50%,截至目前共为建档立卡贫困户140人减免了8216元的院内各项检查费用,降低了群众的医疗负担;四是积极上门服务,开展义诊咨询、电话预约随访,进行疾病预防和健康知识宣传活动,对需要住院的贫困户患者实行救护车免费接送。通过以上优惠政策的落实,强化了措施,夯实了责任,通过层层传导压力,从而有力地推动了健康扶贫各项工作任务的完成,使我院健康扶贫工作得到扎实有效向前推动 。