政务专题

让群众感受到党员就在身边

发布日期:2019-03-22 17:44   来源:陕西传媒网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

“感谢党的好政策,感谢村领导多次协调解决了我们的住房问题,我有啥困难梁书记总是想尽办法给解决”,岐山县蔡家坡镇安乐村村民田春见到前来指导脱贫攻坚工作的岐山县吴维强县长时,热泪盈眶地说。

安乐村村委会文化活动广场一角

“农村富不富,关键在支部。”近几年,安乐村在岐山县卫计局派驻该村第一书记梁伟的带领下,围绕扶贫攻坚,大力发展特色产业,多形式精准施策,全力改善村容村貌,使该村支柱产业兴旺发展,基础设施不断完善,人居环境明显改观,全村实现脱贫47户164人,脱贫攻坚取得良好成效。

安乐村第一书记梁伟(左)在了解贫困户情况

狠抓产业扶贫不放松,积极发展种植、养殖产业。在第一书记梁伟的推动下,多次和县农业局、猕猴桃推广中心联系,为安乐村打5眼机井、修10公里引水渠,带动新栽猕猴桃600多亩;引导58户村民参与秦安种植农民专业合作社项目,发展养殖及猕猴桃、樱桃种植项目;通过华圣猕猴专业合作社带动15户贫困户发展脱贫。

瞄准精准扶贫目标,多渠道助脱贫。联系信用社为贫困户落实发展项目贷款,申请政府贴息贷款;争取市、县扶贫项目光伏发电开发专项资金90万元,吸纳贫困户58户,每年每户可分红约1700元,实现由“输血”向“造血”转变;对贫困户分类施策,结对帮扶,使93户贫困户基本实现了“三不愁”(不愁吃,不愁穿,不愁住)。

结合生态宜居目标,建设美丽乡村。积极争取项目资金960万元,对全村道路及街道进行硬化、提升改造;拆除违章建筑30多间,墙体涂白3.1万平方米,安装路灯268盏,铺设人行街道2公里,修建花坛530个,绿化栽植树木6万棵,修建广场4处,安装健身器材30套,建成农家书屋1个,让安乐村面貌焕然一新。

猕猴桃种植业是安乐村的主导产业

“作为最基层干部,一定要接地气,让群众感受到党员就在身边,干部就是依靠,群众才能更加信任你,才会更有干劲儿”,连续两年被岐山县评为优秀支部书记的安乐村第一书记梁伟深有感触地说。

分享给好友阅读: