政务公开
索引号: QSXXGK-2019-002392 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-05-14 14:30
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

全县秦岭生态环境保护暨蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进会召开

5月7日,我县召开秦岭生态环境保护暨蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进会,县领导吴维强、翟建平、韩晓敏、刘尚义、李瑾、吕辉出席会议,县委副书记彭世忠主持会议。

吴维强在讲话中指出,各镇、各部门要深入学习习近平生态文明思想,深刻理解习总书记关于高质量发展的核心要义,统筹好发展与保护的关系,强化红线意识和底线思维,不断增强工作自觉性、主动性,坚决打好四场保卫战,扎实推进生态文明建设。要以产业结构调整为抓手,坚持减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六措并举,坚决打好蓝天保卫战;以改善水环境质量为关键,加强水污染治理,严格保护水源地,着力打好碧水保卫战;以农村污染治理为基础,加大土壤污染监管力度,加强农业面源污染治理,推进垃圾分类和固体废物处理,扎实推进净土保卫战;以秦岭生态保护为重点,严守生态保护红线,加强秦岭生态环境保护,铁腕开展青山保卫战。全县各级要进一步强化责任担当,盯紧工作任务,严格督查考核,以铁的手腕、铁的作风、铁的举措,确保把中省市要求和各项目标任务落实到位。

会议回顾总结了2018年全县环保工作,安排部署了2019年全县秦岭生态环境保护和蓝天、碧水、净土、青山保卫战重点工作;蔡家坡镇、凤鸣镇、县发改局、生态环境局及部分企业负责同志作了大会发言。

各镇镇长、分管副镇长,县委和县级国家机关相关部门主要负责同志;蔡家坡经开区经规局、建设局、城市综合管理局主要负责同志;各村党组织书记或村委会主任,以及52家重点企业法人代表参加了会议。