政务公开
索引号: QSXXGK-2019-002239 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-05-06 11:47
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开

4月30 日,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,会议传达了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,安排部署了全县脱贫攻坚及考核整改工作。县委书记苏少敏出席会议并讲话,县长吴维强主持会议。


苏少敏要求,全县各级要以高度的政治自觉、强烈的担当精神、务实的工作作风,从严从实推动考核整改,不折不扣落实好中央和省市各项部署,努力把整改过程作为落实脱贫任务、增强攻坚成效的重要体现。要进一步提高站位,认真学习习近平总书记扶贫工作重要论述,切实扛起考核整改工作的政治责任,把考核整改作为树牢“四个意识”,践行“两个维护”的重要体现和推进全面从严治党的重要抓手,切实提高做好脱贫攻坚的责任感。要坚持做到全覆盖、无死角、不走过场,加大问题排查力度,扎实推进问题整改,建立健全长效机制,确保脱贫攻坚工作高质量推进。要夯实主体责任,凝聚脱贫攻坚合力,严明工作纪律,以强有力的组织领导推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

吴维强强调,全县各级要在思想认识上再提高,全力以赴抓好脱贫攻坚考核整改工作,严防思想松懈、工作滑坡,全面完成年度任务。要扎实开展各级各类反馈核查问题“回头看”,把精准施策贯穿问题整改和脱贫攻坚全过程,着力解决好“两不愁三保障”等突出问题。要突出抓好产业和就业扶贫,持续增加贫困群众收入,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议还就当前重点工作做了安排。全体县级领导,各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志参加了会议。