政务公开
索引号: QSXXGK-2019-000894 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-02-21 17:22
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

岐山县召开全县深化机构改革动员大会

2月19日,我县召开深化机构改革动员大会,县委书记苏少敏出席会议并讲话,县长吴维强主持会议。

苏少敏在讲话中指出,深化机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全县各级党政组织和广大党员干部要充分认识这次机构改革的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,以推进机构改革的实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

苏少敏强调,按照中央部署和省市委要求,3月底前必须完成县级机构改革。各镇、各部门、各单位要严格按照中央和省市委的改革原则、政策要求及《机构改革方案》,突出加强党的领导这个核心,突出机构整合和职能优化这个关键,突出稳妥推进这个原则,严把时间节点和关键环节,掌握节奏力度,以上率下、自上而下,扎实稳妥有序推进,确保各项任务落到实处。要强化组织领导,各级党委(党组)主要负责同志牵头挂帅、靠前指挥,加强思想引导,做好工作衔接,严明纪律规矩,及时准确地研究解决好改革中遇到的各种矛盾和问题,全力保障各项工作顺利推进,确保高质量完成改革任务。

会上,县长吴维强就全县机构改革工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长王昭怀宣读了《岐山县机构改革方案》,领学了市委办公室《关于严明纪律切实保证市县机构改革顺利进行的通知》。

全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、县直属各单位、各人民团体主要负责同志参加了会议