政务公开
索引号: QSXXGK-2018-010536 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2018-11-15 10:04
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

岐山县安监局召开高危企业今冬明春安全生产工作会议

11月14日下午,岐山县安监局召开高危企业今冬明春安全生产工作会议,危险化学品生产、经营、使用企业,烟花爆竹批发企业,非煤矿山主要负责人及安全管理员参加了会议。

会上,学习传达了近期省市安全生产工作会议精神,通报了1—10月份高危行业安全生产重点工作开展情况,同时就今冬明春高危行业安全生产主要工作做以安排。

会议要求,一要以高度的危机感认识当前安全生产形势。虽然没有发生伤亡事故,但是我们应该清醒地看到,全县高危企业安全生产条件和管理状况还没有实现根本好转,预防和控制事故的基础总体还比较薄弱。二要以高度的紧迫感加大任务落实。进入第四季度,雾霾、冰冻、大风等恶劣天气多发;能源、原材料消耗进入高峰期,生产经营进入繁忙期,烟花爆竹进入产销旺季,历来是事故多发、易发期。克服麻痹思想,明确任务和重点,强化措施和责任,以时不我待紧迫感抓好冬季度安全监管工作。三要以高度的责任感夯实工作责任。企业法人要牢固树立“抓安全就是抓生产、抓安全就是抓效益”和“一岗双责、人人有责”的思想,把安全工作贯穿生产经营和管理工作的各个环节,死死守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条法律底线和红线。