索引号: QSXXGK-2019-000055 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-01-04 09:30
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

全省2018年度目标责任考核动员培训会召开

12月29日,省委组织部召开全省2018年度目标责任考核动员培训会。

会议指出,目标责任考核是引领发展方向、推进任务落实的一项重要工作。要认真贯彻中央经济工作会议和省委十三届四次全会精神,准确把握新时代新要求,积极适应新形势新任务,不断改进和加强目标责任考核工作。要深化思想认识,提高政治站位,使目标考核充分体现旗帜鲜明讲政治,体现高质量发展导向,体现追赶超越要求。要紧贴全省工作大局,突出类别化、精细化、差异化,优化考核指标设置,精准评判各地各单位工作实绩,不搞“一刀切”“一锅煮”。要改进考核方式方法,多到现场、到一线、到群众中察实绩、听反映,避免过分在文件和资料上纠缠,不简单以报表、数据定高低,不以留痕多少评优劣。要严格兑现考核结果,与落实新修订的“三项机制”紧密结合起来,真正让敢于担当、实绩突出的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,让敢想敢试、敢闯敢干的干部轻装上阵、大胆作为,让不作为、慢作为、乱作为的干部受惩戒、让位子。要压紧靠实工作责任,加强宣传引导,严明考核纪律,以精准科学、扎实深入的考核,推动全省各项事业高质量发展。