索引号: QSXXGK-2019-000230 主题分类: 政府工作 发文机关: 岐山县人民政府办公室
发文字号: 岐政办发〔2019〕3号 成文日期: 2019年01月08日 发布日期: 2019-01-09 14:41
公文时效: [有效] 发布机构: 政府办 浏览次数:

关于开展2019年邀请公民代表走进县镇政府和县政府门户网站“政务在线”活动的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门:

为进一步深化政务公开,扩大政民互动,开展好2019年度邀请公民代表走进县、镇政府和县政府门户网站“政务在线”活动,现就有关事项通知如下:

一、邀请公民代表走进县、镇政府活动

1.活动时间及内容:2019年2月至11月,每月安排一期活动,由各镇、各部门负责具体落实,活动内容主要以组织参观项目现场,走访站办所、股室,座谈交流等方式进行。

2.公民代表报名方式:可通过定向邀请和自主报名两种形式,每期确定代表30名。公民可登录县政府门户网站“邀请公民代表走进县政府活动”专栏进行网上报名,也可直接拨打电话(8211402)报名。

3.考核机制:本活动已纳入全县政务公开目标责任制考核,对活动举办成效显著、有特色的镇或部门,予以加分;对未按要求组织实施活动的镇或部门,予以扣分。

二、县政府门户网站“政务在线”活动

1.访谈内容:围绕全县中心工作、本镇本部门重点工作以及当前公众普遍关心和涉及公众切身利益的热点问题。

2.访谈文稿:各访谈单位按照2019年度县政府门户网站“政务在线”栏目主题征集表拟定的访谈提纲及内容,以一问一答形式认真准备访谈稿。访谈稿应提前5个工作日报送县数字化信息服务中心,同时各访谈单位要指定专人做好衔接工作。

3.访谈嘉宾:各访谈单位主要领导。

4.访谈时间及方式:访谈日期以受访单位在“政务在线”栏目主题征集表拟定时间为准,访谈嘉宾到县电视台演播室接受主持人专访,现场解答网民实时提问和咨询,同时,县数字化信息服务中心将访谈内容通过县政府门户网站以视频加文本方式发布。

联 系 人:县数字化信息服务中心 王淑萍

联系电话:8211402

邮   箱: qsxxhbgs@163.com


附件12019年岐山县“邀请公民代表走进县政府”活动计划安排表.doc

附件22019年岐山县“邀请公民代表走进镇政府”活动计划安排表.doc

附件32019年县政府门户网站“政务在线”栏目安排表.doc


                                                岐山县人民政府办公室

                                               2019年1月8日