索引号: QSXXGK-2019-000130 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2019-01-09 09:00
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

宝鸡市第二批免费置换人工骨关节项目取得圆满成功

2019年1月3日上午,“集善扶贫健康行”宝鸡市第二批建档立卡贫困人口免费置换人工骨关节项目启动暨专家义诊活动在宝鸡市第二中医医院院举行。

“集善扶贫健康行”是中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心开展的健康扶贫公益活动,主要围绕全国白内障复明、骨关节手术、孤独症儿童康复、互联网就业等项目开展资助。

活动当天,中国康复研究中心关节病诊疗中心主任曲铁兵教授,中国康复研究中心北京博爱医院关节病诊疗中心副主任刘克敏教授,北京朝阳医院关节外科副主任医师任世祥教授,西交大二附院骨科主任医师党晓谦教授,西交大二附院骨科副主任医师王春生教授,西交大二附院关节外科中心副主任医师杨佩教授来到宝鸡市第二中医医院,在门诊大厅开展骨关节疾病康复咨询义诊活动,共为一百余人提供咨询义诊。

宝鸡市第二中医医院是骨关节康复项目定点医院,由专家医疗团队为我市贫困残疾人免费置换人工骨关节,并提供康复训练。2018年3月23日首批实施髋关节、膝关节置换的9名贫困患者现已全部康复。

第二批筛查的建档立卡贫困人口中的8名患者已入住宝鸡市第二中医医院骨科,由医疗队专家主刀,于1月3日完成3例髋关节、5例膝关节置换手术。手术过程顺利,现已进入术后康复治疗阶段。