索引号: QSXXGK-2018-009177 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2018-09-07 11:03
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

宝鸡文理学院就业信息网即宝鸡文理学院就业指导中心,提供以下六类服务:

(一)宝鸡文理学院就业政策指导,就业政策是国家为完成一定时期的就业任务而制定的行为准则。学生就业必然要受到国家就业方针政策的制约。国家根据经济建设和社会发展需要及各个时期的发展重点,制定就业政策和需要重点照顾的地区、行业、部门和单位。这些应是宝鸡文理学院学生就业指导的依据。在宝鸡文理学院学生就业中,一些宝鸡文理学院毕业生由于对就业政策缺乏了解,择业时往往在思想上带有很大的随意性和盲目性。宝鸡文理学院只有通过就业指导,广泛宣传就业政策,才能引导宝鸡文理学院毕业生走出择业的“误区”,才能使宝鸡文理学院毕业生根据国家需要并结合个人实际有针对性地选择职业。

(二)宝鸡文理学院就业信息指导,宝鸡文理学院就业信息是指通过各种媒介传递的有关就业方面的消息和情况,它是择业的基础。宝鸡文理学院就业信息指导就是学校通过多种渠道收集和掌握社会需求信息,通过整理、归纳和分析,猜测就业动态和人才的供需矛盾,了解和掌握用人单位对人才素质的要求,并及时将信息传递给学生,以对他们的求职择业及自我塑造和发展起到帮助和导向作用。此外,在宝鸡文理学院毕业生就业中,往往存在收集信息不全面,容易被假象迷惑的现象。宝鸡文理学院就业信息指导,可使宝鸡文理学院毕业生学会全面准确地收集就业信息,并结合实际情况对其进行加工处理,去伪存真。