索引号: QSXXGK-2018-006892 主题分类: 发文机关:
发文字号: 成文日期: 发布日期: 2018-06-12 17:13
公文时效: 发布机构: 政府办 浏览次数:

宝鸡农村危房改造9月底前实现全部入住

宝鸡新闻网讯(记者 姬翎)记者从近日召开的全市农村危房改造脱贫攻坚工作推进会上了解到,2018年,我市计划实施危房改造5335户,截至5月底,开工5104户,开工率95.67%。金台区、渭滨区、扶风县、千阳县、麟游县、凤县、太白县等7个县区已全部开工建设。

据了解,危房改造的对象是建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类重点对象。近年来,全市各县区高度重视农村危房改造脱贫攻坚工作,严格按照相关要求,以“住房安全”为目标,明确总体规划,制定工作方案,健全工作机制,确保责任落实到位。2017年,各县区、各部门按照省市的要求,精心组织,主动作为,协调推进,农村危房改造工作取得了明显成效,在去年全省农村危房改造工作考核中,我市工作一直处于全省前三名、位列第一方阵。

会议要求,6月底前,全市农村危房改造要按计划数全部完工;8月底前,达到入住条件;9月底前全部入住。会上还通报了全市农村危房改造脱贫攻坚工作进展情况。

副市长武军出席会议并讲话。