新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县长吴维强调研指导岐山县禁毒教育基地

发布日期:2019-05-21 18:22   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月20日,县长、县禁毒委主任吴维强调研指导岐山县禁毒教育基地。吴维强一行实地查看基地展厅设计、布局及运行情况,并就功能定位、展厅布置、作用发挥等方面给予指导。副县长、县公安局局长袁小平陪同。

吴维强指出,毒品是万恶之源,严重阻碍社会经济的发展,制约广大群众的幸福指数,各镇、各部门要坚决筑牢禁毒防线,创新社会治理,守护好我们的美好家园。要将基地建设成高标准的禁毒宣传教育示范性基地,引领全县毒品预防教育向更高层次、更广范围拓展。要针对青少年认知特点引用更直观、更先进的教育方式,提升对毒品的认识,防止误入歧途。

吴维强强调,县禁毒教育基地在整个毒品预防教育过程中起着非常重要的作用,是禁毒工作的重要平台、重要环节,应充分发挥其作用;县禁毒办要有序组织各单位、社会团体、广大青少年,特别是在校学生到基地参观学习,接受禁毒知识教育,不断提高识毒、防毒、拒毒意识,营造“全民动员、全民参与”的禁毒氛围,让基地真正成为我县毒品预防教育宣传的窗口,最大限度减少毒品对青少年的侵蚀,不断推动我县禁毒人民战争的深入开展。

分享给好友阅读: