新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

县政协召开全县乡村振兴暨脱贫攻坚双月协商座谈会

发布日期:2019-05-22 10:03   来源:政协办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月21日上午,县政协召开全县乡村振兴暨脱贫攻坚双月协商座谈会。县政协主席巨文利、县政府副县长薛占斌、县政协副主席王明怀、蔡家坡镇政协主席赵宝平出席会议。会议由县政协副主席张慎立主持。

会上,听取了县委组织部、县农业农村局、县扶贫办关于乡村振兴暨脱贫攻坚工作情况的汇报;听取了县政协关于乡村振兴暨脱贫攻坚调研情况的说明;各镇、有关部门及部分政协委员进行了座谈交流,提出了许多好的意见和建议。

薛占斌对县政协乡村振兴暨脱贫攻坚调研工作给予了充分肯定,他要求,各镇、各部门要支持政协履行职能,认真听取和采纳政协乡村振兴暨脱贫攻坚调研的意见建议,希望县政协和政协委员一如既往支持政府工作,继续围绕全县中心工作,深入调查研究,积极建言献策,为促进岐山经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

巨文利强调,县政协要广搭协商平台,周密安排部署,精心准备课题,围绕中心开展协商,围绕议题开展培训,促进协商上台阶,议政上水平。各镇和相关部门要抓好调研成果运用,认真采纳意见建议,研究解决工作中存在的问题,加强联系沟通,完善工作机制,对调研成果的运用及时予以反馈。广大政协委员要提高政治站位,在调研中积极宣传岐山工作、宣传党的路线方针政策、凝聚人心、汇聚合力。当前,特别要给群众做好脱贫攻坚、扫黑除恶、环境整治等重点工作的宣传,在全县营造干事创业的良好氛围。

各镇、县委组织部、农业农村局、扶贫办、发改局、自然资源局、生态环境局、住建局、卫生健康局、县政协各专委会负责同志及参与调研的县政协委员和有关同志参加了会议。

分享给好友阅读: