新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

全国供销合作总社监事会副主任王韩民来我县调研供销社综合改革工作

发布日期:2019-05-21 19:28   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月20日,全国供销合作总社监事会副主任王韩民一行,来我县调研指导供销社综合改革工作。省供销总社副主任张乃卫、宝鸡市副市长高建华、市供销社主任杨文明、县长吴维强、副县长何少华陪同调研。


调研组一行先后考察了岐山县为农服务中心和岐山县电子商务产业物流园经营及建设情况。王韩民指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府联系农民的桥梁和纽带,是为“三农”服务的重要平台和载体。服务中心要顺应当地农民生产生活的实际需求,积极拓展服务领域,健全网络体系,完善体制机制,调动专业技术人员积极性,切实提高为农服务质量和水平。电子商务产业物流园要建立健全农产品流通体系,积极开拓供销社农产品网上销售渠道,将线上线下销售结合起来,打造供销社农产品特色品牌,促进供销电商事业快速发展。吴维强表示,在当前改革发展的新常态下,我县将顺应时代发展潮流,围绕“三农”工作主动作为,深化供销社体制机制改革,增强自身发展动力,抓好大田托管项目实施,提升供销社吸引力,培育电商龙头企业,争创全国电子商务示范县。

近年来,岐山县供销社以深化综合改革为主线,始终把生存和发展作为供销社的两大主题,着力在电子商务发展和项目建设方面“两翼”齐飞,发展电商个体850余个,企业130余户,2018年电商销售额8.5个亿,在全省排名第四位,宝鸡排名第一位。项目建设方面投资1800万元,建成为农服务中心和电商产业物流园,实现了系统网络体系逐步健全、资产开发全面发力、合作组织稳步壮大的良好局面。

分享给好友阅读: