新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县召开农业产业结构调整暨农村人居环境整治现场推进会

发布日期:2019-05-17 15:16   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月16日,我县召开农业产业结构调整暨农村人居环境整治现场推进会,回顾总结前一阶段工作,安排部署当前和今后一个时期农业产业结构调整和农村人居环境整治工作,通过实地观摩部分镇村产业结构调整和农村环境整治情况,互相学习,寻找差距,增添措施,助推我县农业产业结构调整和农村人居环境整治工作再上新台阶。县委书记苏少敏出席会议并讲话,县领导傅乃璋、巨文利、彭世忠、薛占斌、王明怀等出席会议,会议由县长吴维强主持。

苏少敏在讲话中指出,加快推进农业产业结构调整和农村人居环境整治是推动农民群众脱贫致富、促进乡村振兴的重要举措,全县各级要高度重视,切实增强加快农业产业结构调整、推进改善农村人居环境工作的主动性自觉性,对标省市县要求、对标先进兄弟县区的经验,统筹抓好脱贫攻坚、农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争等当前农业农村重点工作,加强领导,夯实责任,强化措施,广泛参与,确保高质量完成各项目标任务。全县广大干部要不断改进工作作风,涵养“两心三气”,以高度的事业心和责任心,以蓬勃的朝气、昂扬的士气、浩然的正气,为扎实推进乡村振兴,实现县域经济社会健康发展、争先进位作出积极贡献。

就做好全县农业产业结构调整及农村人居环境综合整治工作,吴维强强调,加快农业产业结构调整和改善农村人居环境,既是实施乡村振兴战略的重要内容,也是扭转我县农业发展滞后局面的治本之策。各镇、各相关部门要抢抓全省“3+X”特色产业发展机遇,扭住结构调整不放松,进一步坚定结构调整的信心和决心,大力发展经济作物,推进适度规模经营,切实推进产业结构调整,为推进乡村振兴战略夯实产业基础。要借鉴浙江省“千村示范、万村整治”工程经验,坚持从实际出发,以“五大行动”为重点,切实按照省市县的安排部署,全力以赴抓好农村人居环境整治各项工作,全力推进农业农村工作取得新成效。

会上,县政府副县长薛占斌通报了今年以来农业产业结构调整和农村人居环境整治工作情况,安排部署了下阶段工作。

各镇党委书记、镇长;农村人居环境整治37个重点示范村党组织书记或村委会主任;县级国家机关各部门、县直属各单位、县农业系统有关单位主要负责同志参加会议。

分享给好友阅读: