新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

传承道德力量 弘扬时代新风

——岐山县举行第三届道德模范岐山好人首届文明家庭颁奖典礼

发布日期:2019-05-16 09:28   来源:岐山县人民政府办公室   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月15日,由岐山县委、县政府主办、县委宣传部(文明办)承办、县农村信用合作联社协办的“尚德铸魂”——岐山县第三届道德模范岐山好人首届文明家庭颁奖典礼在岐山大剧院温情上演,10名道德模范、15名岐山好人和10户文明家庭受到隆重表彰。县领导苏少敏、傅乃璋、巨文利、彭世忠出席颁奖典礼,并为各位受表彰者颁发荣誉证书和奖牌。


县委书记苏少敏在致辞中指出,近年来,在省市宣传文化部门的大力支持下,县委、县政府按照习近平总书记“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的重要指示精神,以文明城市创建为统领,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“厚德陕西 崇德宝鸡 善行岐山”等群众性精神文明创建活动,特别是以加强公民道德建设为主要切入点,深入挖掘周礼优秀文化,积极开展道德模范、身边好人选树宣传活动,公民道德建设各项工作走在了全市前列,涌现出了一批助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型,为推动岐山追赶超越发展创造了良好的社会环境。


据介绍,下一步,岐山将大力宣传道德模范、岐山好人、文明家庭的感人事迹和崇高精神,在全县掀起宣传学习热潮,引导广大干部群众学习榜样、崇尚模范、争当先进,把榜样的力量内化为全体市民生动的实践,在全社会形成崇德尚礼、文明向善的浓厚氛围,为县域经济社会健康发展、争先进位凝聚强大精神力量。


颁奖典礼通过视频短片、现场访谈、歌曲、舞蹈、小品、相声等多种形式,弘扬社会正能量。特别是根据道德模范李芳利故事创作的小品《大城小爱》等节目,与颁奖典礼完美融合,给观众带来别样视听体验的同时,也将道德模范的精神力量,如涓涓细流般润入观众心田之中。

分享给好友阅读: