新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

最美的岐山人是谁?答案今天揭晓!

发布日期:2019-05-16 08:45   来源:宝鸡新闻网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

5月15日下午,“尚德铸魂”——岐山县第三届道德模范、岐山好人、首届文明家庭颁奖典礼暨文艺盛典在岐山大剧院温情上演,10名道德模范、15名岐山好人和10户文明家庭受到表彰。

经过基层初评、组委会评审、考察、社会公示等环节,最终,岐山县委、县政府决定,授予卯红侠等10人为岐山县第三届道德模范荣誉称号,赵德兴等15人为岐山好人荣誉称号,何清江家庭等10户家庭为首届文明家庭。他们中,有奋不顾身勇救落水老人的学生、有投身志愿服务情暖周边县区的志愿者、有诚信经营扶贫济困的企业家……这些见义勇为的英雄、助人为乐的楷模、诚实守信的“明星”、爱岗敬业的标兵、自强励志的典型、孝老爱亲的榜样,是近年来岐山县各条战线、各个领域、各个行业涌现出的先进典型。他们用无私的精神和高尚的情怀感动了全社会,他们用感人的事迹温暖了每个人。

颁奖典礼通过视频短片、现场访谈、歌曲、舞蹈、小品、相声等多种形式,弘扬社会正能量。特别是根据道德模范李芳利故事创作的小品《大城小爱》等节目,与颁奖典礼完美融合,给观众带来别样视听体验的同时,也将道德模范的精神力量,如涓涓细流般润入观众心田之中。

近年来,岐山县高度重视社会主义精神文明建设,以文明城市创建为统领,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“厚德陕西 崇德宝鸡 善行岐山”等群众性精神文明创建活动,以加强公民道德建设为主要切入点,深入挖掘周礼优秀文化,积极开展道德模范、“身边好人”选树宣传活动,推动涌现出一大批助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型,全县上下形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,“3•26”见义勇为英雄群体等50余人次先后获得中国好人、陕西省道德模范、宝鸡市道德模范等荣誉称号。

据介绍,下一步,岐山将大力宣传道德模范、岐山好人、文明家庭的感人事迹和崇高精神,在全县掀起宣传学习热潮,引导广大干部群众学习榜样、崇尚模范、争当先进,把榜样的力量内化为全体市民生动的实践,在全社会形成崇德尚礼、文明向善的浓厚氛围,为县域经济社会健康发展、争先进位凝聚强大精神力量。

分享给好友阅读: