新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

我县组织观看《一抓到底正风纪》新闻专题片

发布日期:2019-01-10 10:36   来源:政府办   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

1月9日晚8时,县委召开县级领导干部集体学习会,县委副书记、县长吴维强,县人大常委会主任傅乃璋、县政协主席巨文利、县委副书记高清苗等全体县级领导,集中观看了中央电视台综合频道播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

新闻专题片《一抓到底正风纪》,详细报道了秦岭违建整治始末,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的重要批示指示进行了详细解读,对秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决背后所反映的政治问题进行了深度剖析,通过强力整治恢复青山绿水的全过程。反映了中央对“五位一体”发展的高度重视,对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对从严治党从严执纪的坚强决心。

通过观看新闻专题片,大家一致表示:秦岭违建别墅问题教训深刻,为我们今后工作敲响了警钟,再一次警示我们,全面从严治党永远在路上。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要在政治站位上再提高,进一步增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,坚持以党的旗帜为旗帜、党的方向为方向、党的意志为意志,深刻反思、深刻检查、汲取教训、知耻后勇,扎实做好工作;要在发展理念上再提升,充分认识秦岭保护的重大意义,坚持生态优先、绿色发展,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让秦岭山青、水净、坡绿;要在从严治党上再深化,把党的政治建设摆在首位,把讲政治作为一切工作的生命线,不断提高从政治上把握大局看问题的水平,克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向,坚持“一线工作法”,扑下身子抓落实,确保政治任务和业务工作融为一体、有效落实;要进一步严明政治纪律和政治规矩,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,以全面从严治党的新成效推动工作不断取得新进展。

分享给好友阅读: