新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻

副省长赵刚调研蔡家坡经开区汽车产业发展情况

发布日期:2019-01-09 16:11   来源:蔡家坡经开区   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

1月7日,副省长赵刚带领省级相关部门负责同志,来到蔡家坡经开区调研汽车产业发展情况,市长惠进才、市委常委、副市长王宁岗陪同调研。

赵刚一行先后实地调研了陕汽通家新能源汽车、陕汽商用车、汉德车桥等项目,详细了解了生产经营、市场开拓、技术研发、发展规划等工作情况,并对蔡家坡在汽车及零部件产业发展方面取得的成绩给予充分肯定。

赵刚指出,陕汽作为陕西省“300万辆汽车工程”的重点企业,省委省政府十分关注、关心其发展。抓好“陕汽回家”项目,各方要同心协力,心往一处想,劲往一处使。赵刚要求,各相关部门和建设单位要统一思想,提高站位,紧盯建设目标,明晰工作思路,夯实工作责任,切实抓好陕汽项目建设工作;要严格施工标准,牢抓安全生产,在确保项目工程质量和安全生产的前提下倒排工期、加力提速,努力建设经得起时间检验的放心工程、满意工程;要积极优化汽车产业结构,以镇级小城市培育试点改革为抓手,强力推进园区建设步伐,加强配套产业集群服务,强抓招商引资,大力推进重点项目引进,加快整车等在谈和有意向项目的引进力度,争取各个项目早日落地投产,倾力打造千亿级汽车产业集群主战场,尽快把蔡家坡打造成为中国西部最具规模的现代化汽车产业特色小镇。

近年来,蔡家坡经开区按照“汽车产业聚集区、幸福美丽小城市”发展目标,坚持将汽车产业发展作为工业强区战略,大力实施“陕汽回家”项目,强抓四大产业布局,孵化出以通力、通家、通运专业汽车公司,法士特铸造公司等一批汽车整车零部件总成生产企业,围绕“重、中、轻、微、特、新、配”七大产品体系,先后建成投产总投资50亿元的通家公司新能源汽车产业基地、总投资13.4亿元的陕汽金鼎15万吨铸造等近百个项目,重点发展重型车桥、变速箱等130多个系列2200个产品,不断推进以“重中轻型载货汽车、新能源汽车、专用车和关键总成零部件”为代表的汽车产业快速发展,截止目前,汽车及零部件产业产值达到259亿元,约占全区工业生产总值的70%。

蔡家坡经开区党工委副书记、管委会副主任刘怀亮陪同调研。

分享给好友阅读: